2025年のスタートは、思いがけず賑やかになりました。孫のリンゴ病のほっぺの赤味も取れて安心しました。次男のお嫁さんだけは、1月末の出産予定で現在は入院中ですが、それ以外は全員集合となりました。
みんな魚好きだから、刺し身だけ準備すればOKです。
長男が帰省した時くらいしか飲まないですが、たまに飲む日本酒は美味しいです。
伊勢海老は刺し身で食べたいということで、2尾とも身を刺し身にして、頭は吸い物にしました。
焼き焼き道場も連チャンなので、変わり種のウズラの卵を焼いてみました。途中で、サラダオイルをコーテイングして、塩をふりました。ウズラの卵の難点は、殻が剥きにくいところですが、殻ごと食べました。そのためのオイルですが、なかなか好評でした。でも、酔っ払いの感想ですから当てにはなりませんね。