志摩観光ホテルは、クリスマスムード満点でした。リアルなサンタさんはイケメンですね。夕食時には、デザートのほかに息子たちが還暦祝いのケーキも準備してくれましたので、今日は特別なことはなしです。
ケーキも美味しかったですが、朝食が抜群でした。卵料理は、メニューから選ぶのですが、知ったかぶって「目玉焼き」や「スクランブルエッグ」なんて言わなくてよかったです。
宿泊者の大半が注文するという料理を勧められ頂きましたが、ほかのメニューも当然美味しいのでしょうが、やはりこれを食べ損なわなくて正解です。
卵料理以外は、ビュッフェスタイルです。志摩の郷土料理手こね寿司もありました。カツオ漁師が、船上で炊きたてのご飯に醤油漬けのカツオを手で混ぜて食べたのが始まりということです。
名古屋の高島屋に飾り付けられたクリスマスイルミネーションも素敵でした。多くの方々が足を止めて見入っていました。インスタ映えスポットなのでしょうね。