鹿肉をロースト

凍結した給湯器の給水管に、ヤカンで湯を沸かしぶっかけました。4杯目で、ようやく開通。これで、家風呂にも入れます。

f:id:bontosyougatu:20180127204539j:plainお湯と言えば、息子の初猟の鹿肉を電気ポットでロースト。70℃くらいでゆっくり火を通すと、肉が柔らかく食べれるようになるそうです。

f:id:bontosyougatu:20180127203650j:plain

同じ料理法で、こっちは牛肉です。つまりローストビーフです。ネットを観ながらの初挑戦だったけど、うまいこといったようです。まあ、うまかったのならOKでしょう。

それよりも、初猟で息子も怪我もなく、帰って来れて何よりでした。まして、鹿肉のお土産もありましたし。でも、グループの方が滑落して、肩を脱臼したそうです。息子も、犬を連れて歩いていたので、急な山の中を引っ張られ、何度も滑落しそうになったようです。